Email: uiueux@gmail.com Phone: +00 21 387
Email: uiueux@gmail.com Phone: +00 21 387

RGPD

RGPD : MISE EN CONFORMITÉ

 

Comme de nombreux autres sites web, nous mettons actuellement à jour notre politique de protection de la vie privée en nous conformant en toute transparence au règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union Européenne, effectif au 25 mai 2018.

 Nous accordons la plus grande attention à votre vie privée, et souhaitons vous assurer que nous avons pris bonne note des directives européennes. En réalité, nous allons continuer à traiter vos données comme nous l’avons toujours fait : de manière rigoureusement privée. Vos informations personnelles ne sont pas à vendre.Plus concrètement, voici les premières mesures de mise en conformité :

 

1 – Formulaire de suppression ou de modification des données personnelles

L’internaute peut à tout moment demander la suppression ou la modification de ses données personnelles sur ce formulaire :

Demande de modification ou suppression des données personnelles

 

2 – Mentions obligatoires sur les formulaires

Les informations recueillies sur ce formulaire – à savoir votre adresse email exclusivement – sont enregistrées dans un fichier informatisé par CEMMAG pour l’optimisation de son service. Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées exclusivement à CEMMAG. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : contact@cemmag.fr. Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Ce modèle sera ultérieurement complété par l’information concernant les directives relatives au sort des données à caractère personnel après la mort (article 32-I-6° de la loi du 6 janvier 1978 modifiée).

 

3 – Consentement à l’utilisation

Tout traitement de données personnelles nécessite que la personne concernée ait fourni son consentement à l’utilisation de celles-ci. Ainsi, la personne qui fournit ses données personnelles sur un formulaire en ligne doit exprimer son consentement. Remplir et soumettre un formulaire ne suffit pas, cela n’est pas considéré comme un consentement explicite. C’est pourquoi tous nos formulaires en ligne qui recueillent des données personnelles comportent une mention : « En soumettant ce formulaire, j’accepte que les informations saisies dans ce formulaire soient utilisées, exploitées, traitées pour permettre de me recontacter dans le cadre de la relation commerciale qui peut en découler ». La personne donne son consentement en soumettant le formulaire.

 

4 – Informations sur les cookies

L’information sur les cookies est à jour et conforme sur cette page :

Informations-sur-les-cookies

 

5 – Mise en place d’une cartographie des traitements de données personnelles

Dans le cadre de notre plan d’action pour nous mettre en conformité au règlement européen sur la protection des données (RGPD), nous devons tenir une documentation interne complète sur nos traitements de données personnelles. Nous travaillons à la mise en conformité de nos fichiers et la mise en place d’une cartographie des traitements de données personnelles. Pour prouver notre conformité au règlement, nous constituons et regroupons la documentation nécessaire. Les actions et documents réalisés à chaque étape sont réexaminés et actualisés régulièrement pour assurer une protection des données en continu.

 

 

L’équipe CEMMAG